领航·现代思政引领 ▏财会类专业党支部张涵老师讲授《中国共产党党徽党旗条例》专题党课

作者:张 涵发布日期:2023年11月28日 14:40浏览次数:

为更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强同学们对党旗、党徽的认识,11月7日中午,现代服务与管理学院财会类专业党支部宣传委员张涵老师为我院分党校2023-2024学年度第一学期入党积极分子培训班全体学员做专题党课。

课上,张涵老师向同学们详细的讲解了党旗党徽制定的背景意义以及其历史发展过程,《中国共产党党徽党旗条例》的具体内容,以及党徽党旗是党的象征和标志,代表党的前进方向和精神力量。红色象征革命,金黄色象征光明,锤头、镰刀则代表了工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益等。

通过本次党课学习,张涵老师还表示希望同学们能够在接下来的党课学习中明确党员的发展方向,不断汲取知识,提升自己的道德修养,平时的生活中做到学用结合、知行合一,将学习到的相关理论贯彻到日常生活中,时时事事以中国共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,用实际行动谱写在大学的新篇章。