我院老年服务与管理专业教师赴院校、企业走访调研

作者:发布日期:2021年04月07日 09:23浏览次数:

为了联络专升本院校、了解应届毕业生顶岗实习情况,3月29—30日,经济管理学院副院长于莉老年服务与管理教研室专业带头人张园、教研室主任徐麟及骨干教师张洪光赴包头、鄂尔多斯相关院校、企业进行走访调研。

在内蒙古科技大学文法学院,于莉副院长老年服务与管理教研室专业带头人张园老师分别介绍了学院及老年服务与管理专业的建设情况,并了解升本专业的教学及就业相关信息。

我院一行人分别走访了内蒙古惠德养老服务有限公司老年公寓和内蒙古寿康养老集团有限公司下属的两家养老机构,了解顶岗实习学生的生活和工作情况,并对我们的教学和实习实训工作进行调研。

此次调研,加强了校企之间的交流,进一步了解养老行业的快速发展、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,为推进专业建设、深化“工学结合”培养模式等方面增强了信心,拓宽了思路。