会计与资评教研室走访内蒙古京蒙源商贸有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动

作者:张夏涵发布日期:2024年04月12日 21:30浏览次数:

4月8日,现代服务与管理学院会计与资产评估教研室专业带头人杨淑芝、骨干教师张夏涵前往内蒙古京蒙源商贸有限公司,进行企业走访考察活动,与内蒙古京蒙源商贸有限公司董事长魏民强进行了深入的交流和研讨。本次走访旨在真实考察学生的实习状态,客观分析实习过程中的得失,以期对学生未来的职业规划与能力提升提供有益的参考。

期间,魏董事长热情地接待了两位老师,详细介绍了公司的运营状况、业务领域以及对学生的培养策略。他强调,公司非常重视与学校的合作,视学生为公司的新鲜血液和未来的中坚力量。在交流中,得知魏董事长的很多好友也在我校兼任外聘教师工作,他对我校有着较为深入的了解。同时,他分享了对学生的培养和实习计划,魏董事长认为,顶岗实习是一种非常有效的人才培养模式。它能够让学生在实际工作中锻炼自己,提高专业技能和综合素质。同时,他也指出,实习生需要在实际工作中展现出对任务的专注和投入,通过细致入微的工作态度和扎实的执行力来赢得企业和同事的信任。这种品质有助于实习生更好地融入团队,理解企业文化,并为企业的长远发展做出贡献。其次,保持持续性也是实习过程中不可忽视的一点。频繁跳槽可能会对实习生的职业发展产生负面影响,使得他们无法深入了解和掌握某一行业或领域的知识和技能。相反,保持在一个企业或项目中持续实习,有助于实习生建立稳定的人际关系网络,积累更多的工作经验和专业技能。他鼓励学生们要踏实认真,勇敢面对困难,积极寻求解决方案,不断提升自己。

对于学校与企业之间的合作,魏董事长表示非常支持,并希望双方能够进一步加强合作,共同为学生提供更多的实习和就业机会。此次与魏董事长的深入交流让我们受益匪浅。不仅对内蒙古京蒙源商贸有限公司有了更加全面的了解,还从中汲取了许多宝贵的经验和建议。我们相信,在未来的合作中,学校与企业将携手共进,为学生的成长和发展创造更多的机会和平台。