领航·现代社会服务 | 智慧康养服务教研室开展内师大实习生校园实习主题班会

作者:苏日娜发布日期:2024年04月10日 22:28浏览次数:

3月29日上午,我院智慧康养服务教研室主任刘燕、专业带头人张园、骨干教师苏日娜,给来我院开展教育实习的内蒙古师范大学社会工作专业的二十余名学生开了一次主题班会。

张园老师强调了校内外安全问题,嘱咐学生们在宿舍内严禁使用违规违禁物品,使用各类电器一定要规范,保证防火安全;饮食上,尽量在校内食堂就餐,保证食品卫生安全;如若有事情需要外出,一定要跟带教老师和本校的实习负责老师报告,得到准许之后方可离校,并尽早返回不得在外过夜。

刘燕老师强调了各位实习生一定要每日按时签到,认真完成各自带教老师分配的任务,同时还要安排好时间完成听课任务和授课任务。她建议大家在听课时不要局限于本二级学院或本教研室老师们的课,还应该去听听我校名师们的课,还有马研部和公共课基础部老师们的课程,听课时做好记录。做授课准备应该跟带教老师充分沟通,选好内容之后先写出教案给老师看,根据老师的批阅意见修改,争取做到更好。

最后,几位老师就实习生在校期间的日常生活和工作方面跟学生们进行了交流,了解了学生们的收获、听取了大家的反馈也掌握了大家存在的一些共性问题,并给出了相应的解决方案。据悉,这二十多位实习生应该会在我院实习至五一前后,我院各带教老师会全程积极关注并给予指导,以期可以让他们取得进步,收获满满地完成实习任务。