领航·现代立德树人 | 现代物业管理教研室开展校园保洁专题实践教学活动

作者:李娜发布日期:2024年04月08日 13:30浏览次数:

3月28日,现代物业管理教研室开展了一场校园保洁专题实践教学活动。此次活动旨在通过实地教学,将理论知识与实际操作相结合,提升学生的物业管理实操能力。

物业管理专业的学生们在教师的带领下实操了立德楼E的保洁项目。在活动现场,学生们紧跟保洁陈主管的示范,细致了解各种保洁用品的特性和使用方法。从传统的扫帚、拖把,到现代化的清洁剂和清洁机械,学生们学习了这些保洁工具的正确操作要点。此外,陈主管还展示了如何科学规划清洁工作、有效进行垃圾分类与处理,以及维持环境卫生的关键要素等。这些实用知识,对学生未来从事物业管理工作至关重要。

此类实践活动,学生们得以将课堂所学与实际工作有机结合,更扎实地掌握物业管理专业技能。保洁工作作为物业管理的关键环节,其质量直接关乎校园环境的整洁与和谐。鼓励学生们树立正确的学习态度和价值观,培养积极主动的学习习惯。同时,教师还注重培养学生的团队合作精神和创新能力,让他们在实践中不断提升自己的综合素质。