领航·现代就业助推 | 会计与资评教研室赴尚云会计有限公司、内蒙古金管家财务服务有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动

作者:张涵 张楠发布日期:2024年04月07日 14:10浏览次数:

为加强校企合作,稳步推进学生顶岗实践活动,提升毕业生就业质量,3月27日,现代服务与管理学院张楠、张涵两位教师前往会计2104班学生所在实习单位尚云会计有限公司、内蒙古金管家财务服务有限公司进行校企走访考察,受到两家公司的工作人员的热情接待。

通过深入企业走访调研,积极与企业进行沟通交流,并了解学生在企业中的工作情况以及大数据与会计专业的就业形势,虚心听取企业对本专业设置的建议以及对本专业技术发展方向、职业能力培养的看法,以便今后更好地制定专业人才培养方案。

同时,两位指导教师也强调了学生在实习过程中要注意安全。企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,校企合作是一种培养高素质技术技能人才的有效途径,希望能够与企业在项目研发、学生培养等方面加强交流与合作,实现互利共赢,并为企业在岗人员提供培训和实践平台。

本次调研过程中,企业的工作人员对学生在公司的实习情况给予了肯定,赞赏了学院学生的会计实操能力以及在工作中的出色表现,并希望能有更多的优秀学生加入公司团队。