首页 > 新闻动态 > 正文

领航·现代立德树人 | 旅游与酒店管理教研室开展顶岗实习检查和企业走访活动

作者:陈婷发布日期:2024年04月12日 21:47浏览次数:

近日,旅游与酒店管理教研室针对酒店管理与数字化运营专业、旅游管理专业三个班顶岗实习工作,开展了安全教育、顶岗实习在岗情况、专业实践学习等专项检查。顶岗实习指导老师通过视频会议、一对一沟通、实地走访顶岗实习企业等,检查学生在顶岗实习企业的学习情况及顶岗实习企业资质,并完成学生顶岗实习调查表和问题清单,针对发现问题建立整改台账。

在检查走访中,同学们对现有工作岗位及工作待遇都比较满意,也就企业给予的帮助给予了高度评价。同时,同学们也都在顶岗实习中感受到工作的新挑战 。

在检查过程中,顶岗实习老师走访了红石崖旅游服务公司、呼和浩特富力万达文华酒店,着重向同学们强调安全意识、就业择业意识、以及未来的发展规划。并且同各企业的人力资源负责人、部门负责人热切交流了同学们的实习成果。也为未来校企深度合作打下了扎实的基础。