经济管理学院开展实习实训专项检查

作者:发布日期:2017年05月22日 00:00浏览次数:

为进一步加强学生实习实训管理,切实推进校企合作、工学结合人才培养模式改革,提高学生实践能力,确保实习实训取得良好的效果,经济管理学院在各专业教研室对顶岗实习学生情况进行调研走访的基础上,针对实习学生的典型工作岗位及工作情况与教务处一同开展了实习实训专项检查工作。

2017年5月10日下午15:00,由经济管理学院副院长岳乌云高娃、教务处教学科科长孙瑞敏、督导处督查科科长王娟及经济管理学院教学科副科长王磊组成检查组,对呼和浩特市赛罕区丰州路中海物业进行了走访和调研。检查组一行与中海物业人力资源部负责人徐志华,经营管理部品质条线负责人王丽及实训学生代表王军进行了座谈。

经济管理学院物业管理专业14级学生到中海物业实习学生为9人,目前在岗为5人,其中1人因参加专升本考试离岗,3人调换其他企业。座谈中,岳乌云高娃副院长围绕学生实习过程中的表现、跟岗顶岗上岗能力及实习学生学情表现情况与徐经理进行了深入座谈。徐总首先对实习学生的表现给予了肯定,针对个别学生沟通能力欠缺等方面提出了意见建议。其次介绍了企业在管理人员职业培养方面的规划。座谈会最后校企双方共同提出了深化合作内容,在科研、教改等方面进一步合作意愿。随后对实习学生的工作进行了检查,同时对学生提出了殷切希望。

本次检查对物业管理专业教学、学生实习和就业工作具有促进作用,也为下一阶段改进和完善相关工作、提升管理与服务水平提供了依据。